Выпала буква З в кулинарном алфавите. Нашла этот рецепт в кулинарной книге 1986 года издания. Благодаря игре, хоть старые книги полистаем
И так нам потребуется: 4 помидора, 4 яйца, 40 г сливочного масла для смазывания формы, 120 г сметаны,200г ветчины или колбасы, 80 г сыра
Приготовление:
У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой вынуть середину, внутри посолить, положить в смазанную маслом форму. В каждый помидор положить по 1 ложке сметаны, сверху сырой желток, посыпать солью и перцем. Обложить помидоры ломтиками ветчины или колбасы ( я делала без нее в этот раз). Белки взбить в крепкую пену с солью, добавить в них тертый сыр и залить этой смесью наши помидоры. Сверху помидоры можно еще смазать сливочным маслом ( я не смазывала) и запечь в духовке ( желток должен быть полужидким). Подавать с солеными хлебобулочными изделиями. Я ела с черным бородинским хлебом и базиликом. Очень вкусно, но в следующий раз перед приготовлением пробланширую помидоры и сниму кожицу. Для тех, кто любит яичницу с помидорами, рекомендую.