2 мясистых помидора.
кляр: 100 мл сливок
1 яйцо
сыр 100 г твeрдый
базилик
соль, перец
мука 2 ст. л
оливковое масло для жарки
Помидоры порезать кружочками,немного присолить.
Смешать все ингредиенты для кляра.
Масло накалить на сковороде.
Помидоры обмакнуть в кляре и жарим на среднем огне по несколько секунд.
Подавала я с соусом:* ************** для соуса:
* 2 небольших огурца
* 250 г сливочного сыра(жирный творог)
* 125г натурального йогурта
* свежий укроп 1ст.л
* чеснок 2 зуб.
* соль,перец
* уксус 1ст.л
* **************Почистить огурец,порезать и перебить в блендере,потом добавить йогурт,сливочный сыр,соль,перец,уксус,измельчёный чеснок,укроп,перемешать, если густо добавить кипячёной воды.
Приятного аппетита!