Рецепт взят из Хорошей кухни.
1-2 кабачка
Соль - 1 ст. ложка
Уксус - 1-2 ст. ложки
Растительное масло
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки молотого острого красного перца
1-2 ч ложки молотой паприки, прованские травы.
Кабачок натереть на терке для корейской моркови
( Я терла только до появления семечек! Так получается "посимпатишней". А середки потом извела на оладьи!)
В кабачки добавить соль и кипяток. Столько, чтобы они были покрыты.
Немного помешать, чтобы растворилась соль и оставить до остывания воды.
Откинуть кабачки на дуршлаг и дать постоять, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус, зубчики чеснока, меленько изрезанные.
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать прованские травы, острый перец и паприку и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник. Лучше дать им номножко постоять в холодильнике. Но они вкусные сразу, после приготовления!
Угощайтесь!!!!