В отличие от кальи рыбной, капустную калью можно готовить в пост.
Состав:
1 качан капусты
5-6 крупных картофелин
2 моркови+1 головка лука репчатого
Черный перец, соль, растительное масло для жарки.
В калью капустную обычно всегда идут свежие грибы разные: лисички, маслята, опята, шампиньоны. Но свежих, да и консервированных, у меня не оказалось. Но традиционно - с грибами.
Кипяток/овощной бульон/для непостящихся - бульон мясной
Приготовление
На разогретую сковородку с раст.маслом выкладываем половинки почищенного картофеля, обжариваем до золотистого цвета,добавляем порезанные и промытые тщательно грибы, выкладываем порезанные лук и морковь. Рубим капусту: сначала выкладываем половину. когда она немного потомиться и станет меньше в размере, добавляем вторую половину кочана. Добавляем полстакана - стакан кипятка, слегка перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне томиться до готовности капусты и картофеля, иногда помешивая. Добавляем пряности по вкусу(у меня соль и перец) Гарнир интересный, моему семейству очень нравится! Надеюсь, понравится и вам!
С Богом! Угощайтесь!
Отчёты
1. rusik 2. VikaSN 3. Mariyana 4. Lakiska 5. vitulia23 6. elen-erm 7.oldeg 8. Angel M 9. kirulik