на 1кг баклажан надо:маринад:1л воды
1ст.л с верхом соли.
1ст.л сахара.
2ст.л уксуса 9%(3-4ст.л.5%)
укроп
2-3 лавровых листа
4-5 душистого перца.
я ещё добавляла немного гвоздики.
это добавить после того как проварятся баклажаны4зуб.чеснока
1ч.л молотого перца(красный хлопьями)
4-5ст.л растительного масла.
Баклажаны очистить порезать брусочками.
Закипятить маринад,кладём баклажаны и кипятим 5-7 минут,не мешая.
Добавить перец,измельчаный чеснок и растительное масло.
Поставить на плиту и проварить 5 минут.
Простирилизовать банку,выложить туда баклажаны и закрыть.
Поставить охладить и в холодильник.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!