Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты - от 2 до 99 лет!
Состав:
1 головка репчатого лука
соль, перец, мускат
2 ст. л. и еще немного сливочного масла
450г замороженных листьев шпината
500г длинных макарон
500г филе лосося (без кожи)
6 яиц
200г сметаны
250г молока
приправа "Итальянские травы" (смесь орегано, базилика, тимьяна)
100г сыра "Гауда"
2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.
Приятного аппетита!