Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
Стручковая фасоль с картошкой под сметанно- сырной заливкой с лёгким привкусом чеснока -очень вкусно и сочно!!
Состав
500 г картошки
400 г стручковой фасоли замороженной
150 г лука
150 г сыра ( не обязательно)
300-350 г сметаны
1 ст л муки
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное масло
Приготовление
Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками . На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета , добавить лук и слегка обжарить.
Приготовим сметанный соус ..для этого слегка обжарим муку и добавим сметану , перемешаем , тушим до тех пор пока не исчезнут комочки ..если соус стал слишком густым - разбавим его водой , посолим , добавим измельченный чеснок.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут, откинуть на дуршлаг , дать стечь воде.
На дно горшочка выложить картошку , залить 2-3 ст л сметанного соуса.По желанию можно посыпать натертым сыром
На картошку выложить стручковую фасоль(фасоль заливать соусом не надо)
На фасоль выложить немного картошки , залить соусом .
Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов .
Если желаете , можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 5-10 минут.
Приятного аппетита!