Как я уже писала в рецепте слойки, идеей начинять моцарелой придумала моя бабушка. Так как у нас в Германии творог сильно отличаеться от руского, с которого вареники не сделать . Вот моей бабушке и пришла идея творог заменить на моцарелу, идея удалась вареники получились даже вкуснее чем просто из творога .
Для начинки нам понадобиться:
3 пачки моцарела( без водички весом 375 грамм)
7 столовых ложек сахара ( вы можете подсластить на свой вкус)
1 желток (белок ложить не надо , иначе начинка будет водянистой)
Для начинки моцарeлу ,сахар и желток размешать руками, сжимая моцарелу между пальцами и пропуская массу через них. Пока у вас не образуеться однородная масса как на фотo
Теперь займёмся тестом. Тесто надо приготовить как на пельмени .
Я тесто делаю всегда на глаз.
Около 300 грамм муки
2 яйца плюс белок оставшийся от начинки
соль на кончике ножа
около 30мл воды.
Из этих ингридиентов замесить тесто , как на фото
Я думаю не надо писать , как лепить вареники . У каждой хозяйки свой способ лепки. Но поставлю пару фото, может и правда имеються начинающиеся хозяюшки , для которых каждая деталь важна.
Это первая налепленная партия вареников , которые я налепила и отварила для фото . Ну а это последняя партия , которую я налепила и полжила в морозилку замораживаться, до следующей варки . Попробуйте очень вкусно получаеться