Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный Шоколадный Бисквит

26 220

Любите влажные пропитанные бисквитные торты, но еще не нашли любимый рецепт Бисквита? Тогда этот бисквита для вас! Благодаря одному маленькому секрету, шоколадный бисквит получается такой влажный и сочный, что его можно есть вместо торта, даже без крема!
Я испекла много бисквитов, но этот бисквит - самый любимый. Готовлю его 10 лет, лучше рецепта пока не встречала! ;)

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Ингредиенты

На форму диаметром 22-24 см
яйца 6 шт
сахар 190 г
мука 100 г
какао 30 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 80 г
ванильный сахар / экстракт 1 ч.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

форму

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Шоколадный Бисквит
🔹ПОДПИШИСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love


Пеку бисквит в разъемной форме. Дно формы оборачиваю фольгой.
Стенки формы маслом не смазываю, т.к. бисквитное тесто поднимается во время, цепляясь за стенки формы.

Сразу взвешиваю на весах и отмеряя. Все ингредиенты для бисквита.

В миску просеиваю 100 г муки.
1 ч.л. разрыхлителя
30 г какао
Хорошо перемешиваю венчиком.

Готовлю бисквитное тесто.
В миску кладу 6 яиц.
Добавляю 190 г сахара.
Маленькую щепотку соли.

Хорошо перемешиваю венчиком.
Нужно, чтобы сахар хорошо растворился, для этого я ставлю миску с яйцами и сахаром на кастрюлю с горячей водой – т.е. на водяную баню, и пару минут взбиваю венчиком. Надо просто немного нагреть яичную смесь, чтобы она стала теплой. Проверяем температуру пальцем, и если смесь теплая – снимаем с огня.

И теперь, когда сахар хорошо растворился, начинаю взбивать яйца с сахаром при помощи миксера.

Взбиваю на максимальной скорости до пышности и увеличения яичной массы в объеме в несколько раз.
Взбивать массу нужно от 5 до 15 минут в зависимости от мощности миксера.
Ориентируюсь по консистенции взбитых яиц: провожу пальцем бороздку, и если бороздка не сразу заплывает – яйца взбиты достаточно.

Просеиваю треть или примерно половину муки с какао и разрыхлителем.
И очень аккуратно перемешиваю тесто, движениями - снизу вверх. Тесто нельзя перемешивать слишком интенсивно, чтобы максимально сохранить его воздушность.

И теперь секретный ингредиент, который делает бисквит невероятно сочным, влажным, что его можно даже совсем не пропитывать - это сливочное масло.
Откладываю немного теста в отдельную миску.
И вливаю растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры.

Перемешиваю.
Можно добавить ложечку ванильного экстракта. В таком виде, масло, смешанное с тестом - лучше распределится по всему тесту.

Вливаю часть теста со сливочным маслом в большую миску с тестом.

Также аккуратно перемешиваю.

Просеиваю оставшуюся муку с какао.
Перемешиваю до объединения ингредиентов.

Бисквитное тесто готово.

Выливаю тесто в форму.

Духовку заранее разогреваю до температуры 170-175 градусов и выпекаю бисквит примерно 50 минут. Время и температуру выпечки даю ориентировочно - смотрите по вашей духовке.
Выключаю духовку и оставляю бисквит в закрытой духовке еще на 10 минут.
Готовый бисквит вынимаю из формы и даю полностью остыть на решетке.

Такой бисквит можно есть сразу, но если я хочу приготовить праздничный торт из этого бисквита, я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и оставляю на ночь в холодильнике - тогда бисквит будет легко разрезаться на коржи и меньше крошиться.

Теперь бисквит можно разрезать на 2-3 коржа, промазать коржи любым кремом и собрать вкусный торт.

Бисквитные коржи, как я уже говорила, можно не пропитывать, но если дополнительно пропитаете коржи любым сиропом - торт будет просто таять во рту.

Если любите бисквиты, вам понравится рецепт пышного бисквита, который Не Опадает

Совет

ЖДУ твои КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЕТЫ! a_paint2
ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!a_friends

Приятного аппетита и пышного бисквита! 💕
Ваша Олеся

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1003-sochnyy-shokoladnyy-biskvit