Торт "Павлова"
Этот торт не оставит Вас равнодушными!)))
Ингредиенты
Для меренги | |
---|---|
яичные белки (комнатной температуры) | 4 шт |
сахар | 180 г |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал кукурузный | 3 ч.л. |
белый винный уксус | 1 ч.л. |
сок лимона | 0,5 ч.л. |
Для крема | |
жирные сливки (35%) | 250 мл |
сахарная пудра | 1-2 ч.л. |
ягодное ассорти |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 15 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.
Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.
Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.
Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до "птичьего клюва" (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий "хвостик", который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).
На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.
Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.
Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.
Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.
Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.
Приготовить взбитые сливки.
Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1033-tort-pavlova