Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт "Павлова"

7 154

Этот торт не оставит Вас равнодушными!)))

Ингредиенты

Для меренги
яичные белки (комнатной температуры) 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
крахмал кукурузный 3 ч.л.
белый винный уксус 1 ч.л.
сок лимона 0,5 ч.л.
Для крема
жирные сливки (35%) 250 мл
сахарная пудра 1-2 ч.л.
ягодное ассорти

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать карандашом на пергаменте одну большую или две малых окружности (диаметр окружности зависит от желаемого диаметра торта или небольших тортиков).
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу, а с обратной стороны были видны контуры окружности.

Сахар вместе с ванильным сахаром насыпать в чашу блендера и измельчить - нужно получить мелкий сахарный песок.
Отложить 3 чайных ложки сахара и перемешать вместе с крахмалом.

Белки вылить в миску и добавить сок лимона.
Взбивать белки на средней скорости миксера до мягкой пышной пены.

Не прекращая взбивание, небольшими порциями, всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, увеличить скорость миксера и взбивать белки до "птичьего клюва" (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться, а с венчика свисать гибкий "хвостик", который плавно загибается в, так называемый птичий клюв).

На поверхность меренги (взбитой белковой массы) насыпать крахмал вместе с сахаром и влить винный уксус.

Аккуратными складывающими движениями снизу-вверх, перемешать меренгу широкой лопаткой так, чтобы все ингредиенты перемешались.

Выложить меренгу на противень по размеру окружности/окружностей, стараясь, чтобы края меренги были выше, чем ее середина.

Выпекать меренгу ~1-1,5 часа в заранее нагретой до ~90-100°C духовке.
Меренга должна сверху покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкой.

Готовые меренги перенести на решетку вместе с пергаментом и оставить до полного остывания.

Приготовить взбитые сливки.

Ягоды промыть и хорошо обсушить от влаги.
Меренгу аккуратно переложить на блюдо.
В середину меренги выложить взбитые сливки и украсить торт свежими ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1033-tort-pavlova