Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеные тарталетки с яблоками

8 31

Данный рецепт взят из журнала "Вкусно и полезно". Готовится очень просто, получается очень вкусно! a_vkusno a_vkusno Рекомендую сразу увеличивать количество продуктов a_girl_blush
Текст автора, фото мои a_smile

Ингредиенты

тесто слоеное 250 г
яблоки кисло - сладкие (я брала антоновку) 2 шт
сахар 2 ст.л.
шоколад пол плитки
лимонный сок 2 ст.л.
масло сливочное 25 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6 шт

Приготовление

Тесто разморозить. Разогреть духову до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Раскатать тесто, вырезать из него выемкой 6 кружочков, выложить на противень, наколоть вилкой. Растопить шоколад (можно в микроволновке), смазать им тесто. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Выложить в чашу. Лимонный сок развести водой, залить яблоки, чтобы не потемнели. Откинуть их на дуршлаг. На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром, сверху положить по небольшому кусочку масла. Выпекать 20 минут. Остывшие тарталетки посыпать сахарной пудрой.

Автор также советует как вариант тесто укладывать в формочки - получатся корзиночки. Украсить можно свежими ягодами, можно добавить изюм, покрыть сверху яблочным или абрикосовым вареньем, чтобы яблочки блестели a_smile Тесто можно использовать слоеное дрожжевое или беждрожжевое - по желанию. Я брала бездрожжевое.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10350-sloyenyye-tartaletki-s-yablokami