Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

16 55

Хочу вам предложить вот такой рецепт. Нашла его на просторах интернета, немного изменила и вот что получилось. a_photo 

Ингредиенты

картофель 600 г
фасоль стручковая 300 г
луковица 1 шт небольшая
морковка 1 шт небольшая
чеснок 2 зубчика
помидор (можно томатную пасту) 2 шт
вода
растительное масло для жарки
соль
перец по вкусу
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 минут. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.
Приятного аппетита! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10393-tushenaya-struchkovaya-fasol-s-kartofelem-v-tomatnom-souse