Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливное из говяжьего языка

10 22

Заливной язык - это не только празднично, это еще и очень вкусно!!! a_vkusno Заливной говяжий язык на любом праздничном столе, вместе со свиными отбивными или жарким, будет истинным украшением!!! a_newyear a_santa

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
яйца 2 шт
желатин 20 г (на 500 мл бульона)
лавровый лист 2 шт
перец горошком по вкусу
соль по вкусу
клюква (для украшения) по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовим ингредиенты для заливного, очистим морковь и лук, сварим яйца.
Говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим язык 1,5-2 часа, до полной готовности, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. За 30 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю морковь, лук, лавровый лист, перец и соль.

Замачиваем желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения.
По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины. Так- же нарезаем кружочками яйца и морковь. Бульон процеживаем и помешивая добавляем в него распущенный желатин.

Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинами, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными)- на Ваш вкус.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей. Приятного всем аппетита и с наступающим Новым Годом!!! a_santa a_zima

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10492-zalivnoye-iz-govyazhyego-yazyka