Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Профитроли с семгой и сливочным сыром

27 274

Ингредиенты

слабосоленая семга или форель 200-300 г
Для заварного теста
молоко 125 мл
вода 125 мл
сливочное масло 100 г
мука 150 г
яйца 3-4 шт
соль щепотка
сахар 1/3 ч.л.
Для сливочной начинки
сливочный сыр 300 г
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 шт

Приготовление

Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Совет. Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.

Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
1. В заранее нагретой до 190°C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).
2. В заранее нагретой до 200°C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.

У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.

Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.

Наполнить профитроли начинкой.

Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1066-profitroli-s-semgoi-i-slivochnym-syrom