Хоменташ
Нашла это блюдо в израильской кухне. Решила сюда поместить. К этой национальности не отношусь и кухню эту не знаю, просто выпала буква Х в Кулинарном алфавите ( уже второй раз), поэтому пришлось побороздить просторы интернета
Хоменташ
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 3 стакана |
кефир | 2 стакана |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
дрожжи | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
желток яичный для смазывания | 1 шт ( у меня ушло - 2) |
для начинки | |
сахар | 0,5-1 стакан |
мак | 1 стакан |
орехи грецкие молотые | 3 ст.л. |
изюм | 1 стакан |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
Общая информация
В кефире развести дрожжи, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавить в опару оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.
Для начинки мак залить водой, довести до кипения, слить воду, мак слегка подсушить, затем пропустить с изюмом через мясорубку и смешать с оставшимися ингредиентами (кроме желтка). Когда слила мак, все равно немного воды осталось, я добавила туда сухой изюм, они вместе пропарились и вся вода исчезла. Перемолотый изюм дал небольшую кислинку и начинка получилась очень вкусная.
Тесто разделать на сочни, на середину каждого сочня выложить небольшими порциями подготовленную начинку и сформовать треугольные пирожки. Я делала квадратные сочни и сгибала их пополам, получился треугольничек, по краю слегка прошлась вилкой.
Уложить пирожки на смазанный противень, выдержать 5-10 минут, затем смазать желтком и запечь в духовке при средней температуре до готовности. Угощайтесь!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10976-khomentash