Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хоменташ

24 40

Нашла это блюдо в израильской кухне. Решила сюда поместить. К этой национальности не отношусь и кухню эту не знаю, просто выпала буква Х в Кулинарном алфавите ( уже второй раз), поэтому пришлось побороздить просторы интернета a_grin
Хоменташ

Ингредиенты

для теста
мука 3 стакана
кефир 2 стакана
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 2 шт
дрожжи 2 ст.л.
соль по вкусу
желток яичный для смазывания 1 шт ( у меня ушло - 2)
для начинки
сахар 0,5-1 стакан
мак 1 стакан
орехи грецкие молотые 3 ст.л.
изюм 1 стакан
ванильный сахар 2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Еврейская

Приготовление

В кефире развести дрожжи, всыпать 1 стакан муки, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавить в опару оставшиеся ингредиенты, замесить тесто и поставить его в теплое место на 2 часа.

Для начинки мак залить водой, довести до кипения, слить воду, мак слегка подсушить, затем пропустить с изюмом через мясорубку и смешать с оставшимися ингредиентами (кроме желтка). Когда слила мак, все равно немного воды осталось, я добавила туда сухой изюм, они вместе пропарились и вся вода исчезла. Перемолотый изюм дал небольшую кислинку и начинка получилась очень вкусная.

Тесто разделать на сочни, на середину каждого сочня выложить небольшими порциями подготовленную начинку и сформовать треугольные пирожки. Я делала квадратные сочни и сгибала их пополам, получился треугольничек, по краю слегка прошлась вилкой.

Уложить пирожки на смазанный противень, выдержать 5-10 минут, затем смазать желтком и запечь в духовке при средней температуре до готовности. Угощайтесь!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10976-khomentash