Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие малосольные огурцы

30 272

Малосольные огурцы. Мой любимый рецепт Малосольных огурцов, обязательно попробуйте огурчики по этому рецепту!

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

на 2-х литровую банку:
огурцы
зонтики укропа
листья хрена
чеснок 3-4 зубчика
перец душистый 3-4 горошины
для рассола:
вода 1 литр
соль (крупная) 2 ст.л. (без горки)
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты для малосольных огурцов.

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.

Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.

Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

После остывания рассола, убрать банку с огурцами в холодильник.
Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/111-malosolnyye-ogurtsy