Карп, запеченный в фольге
Благодаря луковой подушке, мясо карпа получается очень нежным, вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
карп (весом 1,5-2 кг) | 1 шт |
---|---|
лук репчатый | 2-3 шт |
лавровый лист | 3-4 шт |
перец горошком | небольшая горсть |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль (крупная) |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Подготовить ингредиенты.
Карпа очистить от чешуи и ополоснуть водой.
Удалить жабры.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Карпа хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Лук очистить и нашинковать тонкими четвертькольцами.
Карпа натереть солью внутри и снаружи.
Лук сложить в миску, немного посолить и помять руками.
Добавить к луку горошины перца и лавровый лист, раскрошенный руками - все перемешать.
На рабочей поверхности расстелить фольгу и выложить слой лука.
На подушку из лука уложить карпа.
В брюшко карпа положить немного лука.
Сверху карпа тоже покрыть луком и сбрызнуть оливковым маслом.
Завернуть карпа в фольгу и убрать мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Духовку разогреть до 180-200°C, карпа в фольге выложить на противень и запекать около часа, до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1135-karp-zapechennyi-v-folge