Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Киш (пирог) с черемшой

11 73

Вкусный и нежный пирог с Черемшой (Тарт / Киш с Черемшой и сливочной сырной заливкой).
Если не знаете где взять черемшу – замените ее зеленым луком.
Основа пирога (киша) - из рассыпчатого песочного теста, а начинка очень нежная и напоминает жюльен.
Обязательно приготовьте этот пирог и побалуйте семью вкусной выпечкой и сытным пирогом.

Рецепт опубликован: 2014 г
Апдейт + Видео: 2020 г

Ингредиенты

Для рубленого несладкого теста
мука 300 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 150 г
яйцо 1 шт
сметана 1 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
черемша 100-150 г
сыр сулугуни (моцарелла и т.п.) 100-150 г
лук репчатый 1-2 шт
Для заливки
сливки (20%) 250 мл
яйца 2 шт
сыр "Пармезан" 30 г
мускатный орех щепотка
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Киш. Весенний Пирог с Черемшой
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Подготовить ингредиенты для пирога (киша) с черемшой.

Приготовить рубленое тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1-4 часа (или на ночь).
Тесто немного размять руками, положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать в тонкий пласт.

Аккуратно перенести тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

Лишнее тесто обрезать, покатав скалку по поверхности формы.

Форму с тестом убрать в холодильник на 15-20 минут.
В форму с тестом выложить кружок пергамента и насыпать сухую фасоль (либо другие бобовые).

Поставить форму с основой для киша в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10-15 минут, до полуготовности.
Форму с пирогом вынуть из духовки и убрать пергамент с фасолью.

Приготовить начинку.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и посолить.

Совет

Масла должно быть довольно много, чтобы лук не варился, а томился в масле. После приготовления лишнее масло можно слить и использовать для приготовления других блюд.

Обжаривать лук в толстодонном сотейнике, на медленном огне, под крышкой, около 20 минут, пока не станет мягким.
Сулугуни натереть на крупной или средней терке.
Черемшу вымыть, обсушить и крупно нарезать (кончики можно отрезать, либо мелко нарезать и добавить в начинку).

На основу пирога выложить обжаренный лук и равномерно распределить его в форме.

Затем положить черемшу.

Сверху посыпать тертым сулугуни.

Приготовить заливку.
В миску разбить яйца.
Добавить тертый пармезан и перемешать.

Влить сливки, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех, по вкусу, и хорошо перемешать заливку.

Залить киш подготовленной заливкой.

Выпекать киш в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30 минут.
Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1138-kish-pirog-s-cheremshoi