Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морс из красной смородины

5 78

Ингредиенты

красная смородина (чистый вес ягод) 250-300 г
вода 1 литр
сахар 100-120 г (4-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду.
Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей.
Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой.

Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок.

Совет. Если Вы готовите морс в жару, отжатый смородиновый сок можно убрать в холодильник.

 

В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды.

Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания.
В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать.

Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут.
Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых.

Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры.
Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1144-mors-iz-krasnoi-smorodiny