Песто из зеленого горошка с мятой и фисташками
Друзья, спешу предложить вашему внимания очередной вариант соуса "Песто"!
Теперь главную роль в нем играет зеленый горошек :)
Получается очень вкусный и легкий, как в приготовлении, так и в употреблении, соус.
Его можно намазать на брускетту или ломтик свежего хлеба. Можно подать соус к курице или рыбе. И также, как и классический "Песто", соус замечательно сочетается со спагетти, лингвини и другими видами пасты.
Приятного Вам аппетита и отличного настроения! :)))
Ингредиенты
зеленый горошек (свежий или замороженный) | 200-250 г |
---|---|
фисташки (очищенные) | 50 г |
сыр "пармезан" (по желанию) | 30 г |
мята (листья) | 4-5 веточек |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло | 6-8 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Подготовить ингредиенты.
Зеленый горошек поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 2-3 минуты.
Откинуть горошек на сито и обдать ледяной водой.
Совет. Резкий перепад температур позволит сохранить горошку яркий зеленый цвет.
Мяту вымыть, обсушить и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать лепестками (или разрезать зубчик на 3-4 части).
Фисташки поместить в блендер и слегка измельчить.
К измельченным орехам добавить зеленый горошек, мяту, чеснок, по желанию, тертый "Пармезан" и половину оливкового масла.
Кстати. На фото постный вариант, без пармезана.
Измельчить ингредиенты до более-менее однородной массы.
При необходимости, посолить соус, влить оставшееся оливковое масло, визуально ориентируясь на консистенцию соуса.
Еще раз вбить соус до желаемой консистенции.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1153-pesto-iz-zelenogo-goroshka-s-myatoi-i-fistashkami