Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Морковный торт без выпечки

8 150

Друзья, спешу поделиться еще одним замечательным рецептом из моркови, как недавно и обещала ;)
Вкуснейший и полезнейший тортик на скорую руку!
По вкусу и консистенции напоминает десерт "Сладкая колбаска". Готовится быстро и просто - стоит попробовать! ;)
Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

морковь 500 г
песочное печенье 400 г
сливочное масло 200 г
грецкие орехи (можно смесь орехов: грецкие, фундук, миндаль) 150 г
сахар 100 г
сгущенное молоко 3-5 ст.л. (по вкусу)
цедра апельсина 1 ч.л.
корица (молотая) 1/2 ч.л.
имбирь (молотый) 1/2 ч.л.
мускатный орех (молотый) 1/2 ч.л.
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Печенье разделить на две части: половину измельчить в блендере, в муку. Оставшееся печенье поломать на крупные кусочки.
Орехи также разделить на две части: половину измельчить в блендере почти в муку. Оставшиеся орехи порубить ножом.

Совет

По желанию, орехи можно поджарить на сухой сковороде около 5 минут или в духовке при 160°C, около 7 минут. С жареными орешками торт получится еще вкуснее.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Выложить морковь в толстодонную сковороду или сотейник, засыпать сахаром, добавить третью часть сливочного масла и перемешать.
Тушить на слабом огне, около 30 минут, до мягкости моркови.

Совет. Минут за 15 до готовности, можно добавить к моркови тертое яблоко и банан - это только улучшит вкус готового торта. Также, можно добавить горсть изюма (предварительно распаренного в кипятке).

Снять сотейник с морковью с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

Положить специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и апельсиновую цедру и перемешать.

Добавить мелкомолотые орехи и смолотое в муку песочное печенье.

Хорошо перемешать массу лопаткой или руками.

Вмешать в морковную массу крупные кусочки печенья и рубленые орехи.

Добавить сгущенку.

И хорошо перемешать массу руками.

Выложить морковную массу в застеленную пищевой пленкой форму и разровнять поверхность. Сверху также затянуть пищевой пленкой, чтобы торт не впитывал в себя посторонние запахи.

Совет

Можно плотно завернуть морковную массу в пищевую пленку и туго закрутить концы пленки в виде конфеты - получится "Морковная сладкая колбаска" ;) Исходя из количества ингредиентов, лучше разделить массу на 2 части и сделать две "Морковных колбаски" :))

Убрать морковный торт в холодильник на 4 часа или на ночь.
При подаче посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1156-morkovnyi-tort-bez-vypechki