Эклеры на растительном масле (Eclairs)
Я пыталась приготовить эклеры много раз по всяким рецептам, но, к сожалению, они не получались.
Когда я нашла этот рецепт, я решила тут же опробовать его.
Результат превзошел все мои ожидания!
Обязательно попробуйте приготовить их, дорогие
Ингредиенты
для теста: | |
---|---|
масло подсолнечное | 100 мл |
вода | 200 мл |
ванилин | пакетик |
щепотка соли | |
мука пшеничная | 1 стакан |
яйцо куриное | 4-5 шт |
для крема: | |
творог пастообразный | 400 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 3-4 ст.л. |
ванилин | по- вкусу |
для украшения: | |
шоколадная глазурь | |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Средний
Воду и масло соединить в небольшой кастрюльке, добавить ванилин и соль.
Довести до кипения.
Всыпать муку и перемешать до однородной массы.
Снять с огня и немного остудить ( оставить на 10 минут).
Вбить в массу 1 яйцо и перемешать до однородной массы.
Все остальные 3 яйца добавлять также, по очереди, тщательно перемешивая тесто до однородности.
Пятое яйцо добавляйте по необходимости. Если у вас яйца очень крупные, то хватит четырех.
Выдавить тесто на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Я выдавливала с помощью кондитерского мешка.
Выпекать заготовки в разогретой духовке при 200 градусах около 30 - 40 минут (ориентируйтесь на цвет выпечки).
Первые 30 минут духовку не открывайте!
Готовые заготовки снимите с противня и остудите.
Приготовьте крем, взбив творог с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом.
Наполните заготовки кремом с помощью кондитерского мешка.
Готовые эклеры полейте глазурью и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ниже привожу пример, как должны выглядеть заготовки после выпечки.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11563-eklery-na-rastitelnom-masle-eclairs