Яблочный пирог-шарлотка
Ингредиенты
яблоки | 4-5 шт |
---|---|
яйца | 4 шт |
мука | 170 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар или экстракт | 1 ч.л. |
молоко | 4 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сахарная пудра для посыпки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Подготовить ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером).
В несколько приемов всыпать к яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло.
Перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.
Шарлотка в разрезе.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1161-yablochnyi-pirog-sharlotka