Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шницель из телятины с прошутто и шалфеем (Saltimbocca alla Romana)

2 45

Ингредиенты

телятина (вырезка) 4 ломтика
прошутто (сыровяленая ветчина) 4 ломтика
листья шалфея 4 шт
оливковое масло 2 ст.л.
сливочное масло 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Ломтики телятины ополоснуть холодной водой, дать воде стечь и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

Совет. Вместо телятины, отбивные можно приготовить из куриной грудки или индейки. Мясо для салтимбоки лучше предварительно замариновать, например, в вине.

Телятину тонко отбить (толщина около 3-5 мм), положив, между двумя слоями пищевой пленки.

Мясо посолить и поперчить.

На отбивные положить ломтики прошутто.

И листики шалфея.
Зафиксировать деревянными зубочистками.

В сковороде разогреть растительное масло, затем добавить сливочное.
Выложить в разогретое масло отбивные (шалфеем вниз) и обжарить на среднем огне около 1,5-2 минут.
Затем перевернуть и обжарить еще 1,5-2 минуты, до готовности.

Совет. Время жарки отбивных будет зависеть от того, насколько тонко отбито мясо. Но, в любом случае, на огне чуть выше среднего, отбивные жарятся в считанные минуты. Не пережарьте! Иначе отбивные получатся сухими.

 

Готовые отбивные выложить на блюдо, удалив зубочистки, и сразу подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1163-shnitsel-iz-telyatiny-s-proshutto-i-shalfyeem-saltimbocca-alla-romana