Миндальный штройзель (Almond streusel)
Подготовить ингредиенты.
В чашу миксера просеять миндальную муку (50 г), обычную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).
Перемешивать насадкой "весло", до желаемой текстуры.
- Если нужно получить крошку - перемешивать до состояния крошки. Крошку штройзеля часто используют, для декорирования и посыпки поверхности изделий.
- Если мы будем готовить из штройзеля коржи - перемешиваем до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное. Коржи из штройзеля используют как хрустящую прослойку для тортов, пирожных и т.д.
Выложить тесто на пергамент.
Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 2 мм.
При помощи кольца для торта (ножа, либо другого приспособления) вырезать заготовки (кроме круглой формы, можно вырезать и квадратные, и треугольные, и любые другие формы).
Тесто вместе с пергаментом положить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.
Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1194-mindalnyi-shtroizel-almond-streusel