Мини-круассаны с копченой форелью
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной!
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
слоеное тесто | 450 г |
---|---|
копченая (или малосольная) форель или семга | 200 г |
зелень укропа | 2 веточки |
сок лимона (по желанию) | 1 ч.л. |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты.
Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.
На каждый треугольник теста положить ломтик рыбы и маленькую веточку укропа.
Скрутить аккуратные тугие рогалики.
Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме).
Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.
Выпекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1202-mini-kruassany-s-kopchenoy-forelyu