Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мини-круассаны с копченой форелью

5 107

Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию отличную закуску, которая готовится за считанные минуты, а получается очень вкусной и нарядной!
Приятного Вам аппетита!)))

Ингредиенты

слоеное тесто 450 г
копченая (или малосольная) форель или семга 200 г
зелень укропа 2 веточки
сок лимона (по желанию) 1 ч.л.
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Слоеное тесто с вечера переложить из морозилки в холодильник и дать ему мягко оттаять.
Копченую или малосольную форель нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона и поперчить свежемолотым перцем.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.
Нарезать раскатанное тесто небольшими треугольниками.

На каждый треугольник теста положить ломтик рыбы и маленькую веточку укропа.

Скрутить аккуратные тугие рогалики.

Выложить мини-круассаны на застеленный пергаментом противень, на некотором расстоянии друг от друга (т.к. во время выпечки они увеличатся в объеме).
Если готовите непостный вариант, можно слегка смазать поверхность яйцом.
Выпекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1202-mini-kruassany-s-kopchenoy-forelyu