Банановый бисквит для торта
Рецепт сочного бананового бисквита! Можно есть просто как пирог с чаем или кофе, а можно и собрать очень вкусный торт!
Ингредиенты
желток яичный | 4 шт |
---|---|
мука | 150 г |
сахар | 1 ст.л. |
соль | |
растительное масло | 80 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
молоко | 100 мл |
белок яичный | 4 шт |
сахар | 50 г |
банан | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Муку просеиваем, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, желтки, растительное малсло и молоко.
Банан измельчаем в пюре и добавляем к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с сахаром примерно 5 минут, зависит от мощности Вашего миксера.
Соединяем аккуратно две массы.
Кольцо для выпечки обернуть фольгой, и выложить тесто.
Отправляем в духовку на 65 - 70 минут при 170С.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит перевернуть и оставить остывать.
Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник хотя бы на ночь.
Далее разрезаем и готовим торт или просто пьем чай)
Приятного аппетита)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12057-bananovyy-biskvit-dlya-torta