Шашлычки из форели в духовке
Милые наши женщины!
Хочу поздравить вас с наступающим праздником весны - 8 Марта!
Будьте всегда очаровательны, добры и любимы! Будьте сами собой - ведь каждая из Вас единственная и неповторимая!)))
В качестве легкого весеннего и, одновременно, праздничного блюда, предлагаю приготовить шашлычки из красной рыбы, которые украсят любой стол, а готовятся буквально за полчаса.
Желаю Вам приятного аппетита и весеннего настроения!)))
Ингредиенты
филе форели (семги, лосося или другой красной рыбы) | 600 г |
---|---|
помидоры черри | 12-16 шт |
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
зелень укропа или базилика, петрушки или кинзы - 3-5 веточек | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Подготовить ингредиенты.
Для приготовления шашлычков понадобятся деревянные шпажки. Шпажки нужно заранее, за час до запекания шашлычков, замочить в холодной воде.
Форель ополоснуть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать филе кубиками со стороной 3 см и сложить в миску.
Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, добавить крупно нарезанную зелень укропа (базилика, петрушки или кинзы) и перемешать.
Оставить рыбу мариноваться на 15-20 минут.
Помидоры черри вымыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
На деревянные шпажки нанизать поочередно кубики форели и помидоры черри.
Разложить шашлычки на противне.
Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке около 7 минут (главное, не передержать рыбу в духовке, иначе она получится сухой и не сочной).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1210-shashlychki-iz-foreli-s-pomidorami-cherri