Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)
Друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный постный десерт.
Пирожное готовится быстро, требуется только время для замачивания кешью (чтобы сэкономить время - замочите орехи на ночь).
Десерт получается нежным и очень приятным на вкус. А говорить о его пользе и не приходится: орехи, финики, мед - просто кладезь витаминов!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!))
Ингредиенты
Для крема из кешью | |
---|---|
кешью | 1 стакан |
мед (по вкусу) | 2 ст.л. |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 2-3 ст.л. |
кокосовая стружка | 1-2 ст.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Для орехово-финиковой основы пирожных | |
грецкие орехи | 2 стакана |
финики (с косточкой) | 2 стакана |
мед | 1 ст.л. |
Дополнительные ингредиенты | |
банан | 1 шт |
апельсиновый сок (свежевыжатый) | 2-3 ст.л. |
кокосовая стружка (для украшения) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
14 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На 2 пирожных диаметром 8-12 см
Подготовить ингредиенты.
Приготовить крем из кешью.
Кешью поместить в миску, залить питьевой водой и оставить на 6-12 часов.
С орехов слить воду, поместить в чашу блендера.
И измельчить.
Добавить 2-3 ст.л. апельсинового сока, 1,5-2 ст.л. меда и ванильный экстракт.
Взбивать все ингредиенты в блендере, до однородной консистенции, около 5 минут.
К ореховому крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Приготовить орехово-финиковую основу для пирожных.
Из фиников удалить косточки.
В чашу блендера поместить грецкие орехи, финики (без косточек), добавить 1 ст.л. меда.
Взбивать массу в блендере около 3-4 минут, до более-менее однородной консистенции.
Из орехово-финиковой массы сформировать две основы для пирожных, диаметром около 8-12 см, с бортиками.
Выложить в получившиеся "корзинки" крем из кешью и разровнять поверхность.
Пирожные убрать в холодильник и охладить в течение 1-2 часов.
Бананы очистить, нарезать ломтиками и полить апельсиновым соком (или лимонным), чтобы бананы не темнели.
Перед подачей украсить пирожные ломтиками бананов и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1211-pirozhnoye-s-orekhovym-kremom-i-bananami-bez-vypechki