Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожное с ореховым кремом и бананами (без выпечки)

4 71

Друзья, предлагаю вашему вниманию оригинальный постный десерт.
Пирожное готовится быстро, требуется только время для замачивания кешью (чтобы сэкономить время - замочите орехи на ночь).
Десерт получается нежным и очень приятным на вкус. А говорить о его пользе и не приходится: орехи, финики, мед - просто кладезь витаминов!
Приятного Вам аппетита и радостного поста!))

Ингредиенты

Для крема из кешью
кешью 1 стакан
мед (по вкусу) 2 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый) 2-3 ст.л.
кокосовая стружка 1-2 ст.л.
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для орехово-финиковой основы пирожных
грецкие орехи 2 стакана
финики (с косточкой) 2 стакана
мед 1 ст.л.
Дополнительные ингредиенты
банан 1 шт
апельсиновый сок (свежевыжатый) 2-3 ст.л.
кокосовая стружка (для украшения) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

14 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

На 2 пирожных диаметром 8-12 см

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить крем из кешью.
Кешью поместить в миску, залить питьевой водой и оставить на 6-12 часов.

С орехов слить воду, поместить в чашу блендера.

И измельчить.

Добавить 2-3 ст.л. апельсинового сока, 1,5-2 ст.л. меда и ванильный экстракт.

Взбивать все ингредиенты в блендере, до однородной консистенции, около 5 минут.

К ореховому крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Приготовить орехово-финиковую основу для пирожных.
Из фиников удалить косточки.
В чашу блендера поместить грецкие орехи, финики (без косточек), добавить 1 ст.л. меда.

Взбивать массу в блендере около 3-4 минут, до более-менее однородной консистенции.

Из орехово-финиковой массы сформировать две основы для пирожных, диаметром около 8-12 см, с бортиками.

Выложить в получившиеся "корзинки" крем из кешью и разровнять поверхность.
Пирожные убрать в холодильник и охладить в течение 1-2 часов.

Бананы очистить, нарезать ломтиками и полить апельсиновым соком (или лимонным), чтобы бананы не темнели.
Перед подачей украсить пирожные ломтиками бананов и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1211-pirozhnoye-s-orekhovym-kremom-i-bananami-bez-vypechki