Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слоеный пирог с томатами и маслинами

8 105

Ингредиенты

слоеное тесто (бездрожжевое) 400 г
помидоры 1-2 шт
маслины (без косточек) 1 ст.л.
масло оливковое 1 ч.л.
руккола или зелень базилика горсть
соль
Для томатного соуса
помидоры или томаты в собственном соку 400 г
лук репчатый 0,5-1 шт
чеснок 2-3 зубчика
сахар (по вкусу) 1 ч.л.
свежие или сушеные травы (базилик, петрушка или тимьян)
масло оливковое
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Приготовить томатный соус.
Слоеное тесто разморозить в холодильнике в течение ночи.
Аккуратно раскатать тесто в пласт на слегка подпыленной мукой рабочей поверхности.

Тесто переложить на противень.
От края раскатанного теста отступить примерно 1 см и вырезать квадрат.

Взять получившуюся ленту слоеного теста за один угол, аккуратно переложить на противоположный угол и немного прижать бортик к смазанному водой квадрату.

Затем таким же образом переложить ленту слоеного теста на другой угол и слегка прижать.

Таким образом, мы сформировали основу пирога с бортиками.
Выпекать основу из слоеного теста в заранее разогретой до 180°C духовке, около 25 минут, до румяности.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками, толщиной, около 5 мм.
Оливки нарезать кружками.
Смазать испеченную основу из теста томатным соусом или кетчупом.

Разложить помидоры, слегка посолить, посыпать щепоткой сахара, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать нарезанными маслинами.

Выпекать около 10-15 минут при 180°C, до мягкости помидоров.
При подаче посыпать пирог рукколой или зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1214-sloyenyy-pirog-s-tomatami-i-maslinami