Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Польский щавелевый суп по‑деревенски

4 5

Оказывается щавель растёт и зимой, если конечно не постоянные морозы.
Прошлась я по огороду и насобирала молодых листиков на кастрюльку витаминного супа.
Мне очень понравилось добавление двух видов яиц в суп. Сырое взболтанное, как мы привыкли и, варёное. Вкус немного изменяется.

За неимение щавеля, его можно заменить шпинатом с добавлением лимонного сока.

Ингредиенты

мясной бульон (вода) 1,5 л
щавель 300 г
картофель 2 шт
яйцо куриное 6 шт
смятана 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Польская

Приготовление





Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.

Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.

Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую


Бульон вскипятить.


Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.


Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.


Подавать с четвертинками яиц.


Я немного изменила технологию. Картофель нарезала мелким кубиком и сварила в бульоне. Остальное по рецепту.


Приятного Аппетита!







Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12211-polskiy-shchavelevyy-sup-poderevenski