Сочные домашние котлеты
Очень вкусные, сочные и нежные котлеты!
Хотя, диетическими котлетки не назовешь, но иногда, можно немного расслабиться, побаловать себя и своих близких ;)
Приятного Вам аппетита!)))
Ингредиенты
свинина (шея) | 1,5 кг |
---|---|
грудка куриная | 500 г |
сало (грудинка) | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кукурузные хлопья (несладкие) | 300 г |
яйца | 1-2 шт |
майонез | 2 ст.л. |
аджика (по желанию) | 1 ч.л. |
приправа для фарша (готовая или любимые специи) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10-14
Подготовить ингредиенты.
Свинину, курицу и грудинку ополоснуть холодной водой, и дать стечь излишкам воды.
Нарезать все мясо и сало крупными кубиками.
Лук и чеснок очистить.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к фаршу яйца, майонез, аджику, специи для фарша, соль и перец, по вкусу.
Фарш хорошо перемешать руками и отбить, бросая в миску.
Кукурузные хлопья измельчить в кухонном процессоре.
Руками, смоченными в воде, слепить котлеты.
Запанировать (обвалять) котлеты в кукурузных хлопьях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон, до румяности.
Влить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом или среднем огне (котлеты готовы, когда на разломе нет розовой мякоти).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1225-sochnyye-domashniye-kotlety