Песочное тесто (sweet shortcrust pastry)
Классический рецепт песочного теста.
Выпечка из него получается бесподобной: ароматной, рассыпчатой и очень вкусной! ;)
Ингредиенты
мука | 357 г |
---|---|
сливочное масло | 186 г |
сахарная пудра | 128 г |
миндальная мука | 46 г |
яйца | 65 г (1,5 шт) |
соль | на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
выход: 783 г
Подготовить ингредиенты.
В чашу комбайна просеять муку.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.
Смешать ингредиенты насадкой "весло" до получения крошек, напоминающих песок.
Добавить сахарную пудру и миндальную муку - быстро перемешать до объединения ингредиентов.
Влить яйца, смешанные с маленькой щепоткой соли.
И быстро замесить тесто.
Выложить тесто на пергамент или силиконовый коврик.
И раскатать до толщины 5-7 мм, между двумя силиконовыми ковриками или двумя листами пергамента.
Убрать тесто в холодильник на 2 часа.
Совет
Песочное тесто можно готовить впрок и хранить в морозилке.
Охлажденное тесто раскатать между двумя силиконовыми ковриками или пергаментом, до толщины 2 мм.
Аккуратно выложить тесто в подготовленное кольцо для тарта и обрезать излишки теста.
Наколоть тесто вилкой.
На каждом этапе песочное тесто нужно хорошо охлаждать.
Духовку разогреть до 190°C.
Поставить в духовку тарталетку и сразу снизить температуру до 180°C. Выпекать 15-25 минут, в зависимости от желаемого результата (до румяности либо до полуготовности).
Совет
Можно смазать тарталетку, при помощи кисточки, тонким слоем растопленного какао-масла, тогда песочное тесто не будет размокать от начинки.
Готовую тарталетку остудить и использовать в соответствии с рецептом (например, наполнить заварным кремом и украсить ягодами/фруктами).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1229-pesochnoye-testo-sweet-shortcrust-pastry