Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Слойка с сыром и ветчиной

5 178

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка (500 г)
яйцо 1 шт
Для начинки
ветчина 150-200 г
огурцы маринованые 2-3 шт
сырок плавленый или твердый сыр (типа Российского) 100-150 г
зелень укропа или петрушки

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8 слоек

Приготовление

Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить половинку ломтика помидора, болгарский перец и т.п.).

Сверху накрыть половинкой ломтика ветчины.

Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.

Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/131-sloika-s-syrom-i-vetchinoi