Слойка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 1 упаковка (500 г) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
Для начинки | |
ветчина | 150-200 г |
огурцы маринованые | 2-3 шт |
сырок плавленый или твердый сыр (типа Российского) | 100-150 г |
зелень укропа или петрушки |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8 слоек
Слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт, размером 30х30 см, и разрезать тесто на 4 квадрата.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Маринованные огурцы нарезать тонкими кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На один край квадрата положить 1-2 ломтика сыра.
Посыпать зеленью и положить кружки маринованных огурцов (можно положить половинку ломтика помидора, болгарский перец и т.п.).
Сверху накрыть половинкой ломтика ветчины.
Слегка смазать края слойки яичным белком, соединить края и хорошо защипать.
Подготовленные слойки выложить на сбрызнутый водой противень, смазать сверху яйцом или яичным желтком.
Выпекать 15-20 минут в нагретой до 180°C духовке.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/131-sloika-s-syrom-i-vetchinoi