Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури

1 2

Очень вкусные крылышки в кисло-сладкой глазури.
Специи и соль можно регулировать по своему вкусу, делая крылышки более или менее острыми.

Автор Сантима

Ингредиенты

крылья куриные 700 г
Для панировки
крахмал кукурузный 2 ст.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.
сладкая паприка 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
Для глазури
чеснок мелкорубленный 2 зубчика
кетчуп 50 мл
мед жидкий 1 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.
масло оливковое/кунжутное (у меня кукурузное) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Крылышки разрезать на три части, кончики крылышек не понадобятся. Хорошо просушить бумажным полотенцем.
Для панировки смешать все ингредиенты.
Высыпать панировку в чашу с крыльями и хорошо перемешать. Можно миску накрыть крышкой и потрясти, чтобы панировка распределилась равномерно.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить крылья на смазанный противень и запекать 20 минут. Затем перевернуть их и снова запекать 20 минут до зарумянивания.
Для глазури смешать все ингредиенты.
Горячие крылья переложить в чашу, залить глазурью и хорошо перемешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13239-kurinyye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri