Куриные крылышки в кисло-сладкой глазури
Очень вкусные крылышки в кисло-сладкой глазури.
Специи и соль можно регулировать по своему вкусу, делая крылышки более или менее острыми.
Автор Сантима
Ингредиенты
крылья куриные | 700 г |
---|---|
Для панировки | |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
перец черный молотый | 0,5 ч.л. |
сладкая паприка | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
Для глазури | |
чеснок мелкорубленный | 2 зубчика |
кетчуп | 50 мл |
мед жидкий | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
масло оливковое/кунжутное (у меня кукурузное) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Крылышки разрезать на три части, кончики крылышек не понадобятся. Хорошо просушить бумажным полотенцем.
Для панировки смешать все ингредиенты.
Высыпать панировку в чашу с крыльями и хорошо перемешать. Можно миску накрыть крышкой и потрясти, чтобы панировка распределилась равномерно.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить крылья на смазанный противень и запекать 20 минут. Затем перевернуть их и снова запекать 20 минут до зарумянивания.
Для глазури смешать все ингредиенты.
Горячие крылья переложить в чашу, залить глазурью и хорошо перемешать.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13239-kurinyye-krylyshki-v-kislo-sladkoy-glazuri