Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шара

8 6

Шара древнее туркменское блюдо, оно простое, не занимает много времени a_smile

Ингредиенты

мясо

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

Берем мясо и нарезаем на кусочки размером в пол ладони (примерно), мясо не должно быть слишком жирным, у меня, к сожалению, с прослойками, ну да ладно a_povar
Мясо солим и перчим a_smile Выкладываем на раскаленную с подсолнечным маслом тонкостенную сковороду. Мясо будет сопротивляться, но его надо держать 4-5 минут на одном боку, переворачиваем и столько же держим на втором. Выключаем огонь и в то же время накрываем все это дело крышкой (плотно) a_rtfm
Через пять минут подаем с укропом. Приятного аппетита!!!

P.S. Шара - правильно произносить с ударением на последний слог a_beer

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13272-shara