Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лентяйские куриные котлеты

3 15

Нежные, сочные, аппетитные, ароматные и сытные котлеты из куриного фарша. Я и моя семья обожаем этот рецепт котлеток. Люблю такой лентяйский способ приготовления котлет, так как ничего не надо лепить. Всегда готовлю на килограмм фарша, так как их никогда не бывает много, ешь и не можешь остановиться. Обязательно приготовьте, вы влюбитесь в этот рецепт!

Ингредиенты

фарш куриный 1 кг
булочки 2 шт
молоко 150 мл
яйцо куриное 2 шт
чеснок 2 зубчик
лук белый 2 шт
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
сметана 1 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Батон замочить в молоке на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок измельчить с помощью блендера или перекрутить через мясорубку и отправьте к фаршу.
3. Добавьте соль, перец, яйца, размоченный батон и ложку с горкой сметаны. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выкладывайте по столовой ложке фарша.
5. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные котлеты готовы! Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13361-lentyayskiye-kurinyye-kotlety