Варенье из вишни и шелковицы (тутовника)
Ягоды помыть, перебрать. Из вишни вынуть косточки.
Можно конечно заморочиться и удалить плодоножки из шелковицы, но мне они совершенно не мешали в готовом варенье
Ягоды переложить в миску, где будете варить варенье и пересыпать сахаром. Отставить на несколько часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить и дать варенью остыть (можно оставить на ночь).
Снова поставить на средний огонь и варить варенье да готовности периодически помешивая (у меня ушло примерно минут 40).
Горячим разлить в стерилизованные банки, закупорить, перевернуть вниз крышкой и укутать до полного остывания. Хранить в обычном шкафчике.
Из этого количества у меня получилась 0,5л банка и вполне приличная пиалка.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13790-varenye-iz-vishni-i-shelkovitsy-tutovnika