Шоколадный торт
Простой, вкусный, полезный рецепт торта. Коржи нежные и шоколадные Запах, пока печется торт — дурманящий А тесто какое! Какао лучше брать алкализированное, бананы очень спелые.
Ингредиенты
Корж: | |
---|---|
200 грамм бананов | |
10 грамм какао | |
2 яйца | |
10 грамм льняной муки | |
5 грамм кунжутной муки | |
Крем | |
Молоко - 300 мл | |
Мед — 1 с горкой столовая ложка | |
Крахмал — 20 грамм | |
Ванилин- на кончике ножа |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Для коржа отделить белки от желтков. Банан вместе с желтками, мукой, разрыхлителем и какао взбить в однородную массу. Белки отдельно взбить в крепкую устойчивую пену. Аккуратно соединить обе массы. Выложить тесто на пергамент толщиной примерно 0,5 см. Выпекать на 180°С 15 минут. Дать остыть, подровнять по краям и разрезать на 6 частей или 4 (как удобно).
Для крема молоко налить в сотейник (50 мл оставить). Крахмал развести с оставшимся молоком и добавить в сотейник. Мешая варить до загустения. В конце положить мед и ваниль. Дать крему остыть.
Выкладывать слоями корж-крем. Дать пропитаться.
Приятного утра!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13951-shokoladnyy-tort