Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты из индейки с картофелем и морковью по-Махеевски

3 10

Домашние котлеты – аппетитное блюдо, которое можно включить в меню диабетиков, приготовив их, например, из индейки. Именно этот мясной продукт, полезный и питательный, мы использовали как основной ингредиент в нашем рецепте. Измельченное до состояния фарша мясо индейки мы дополнили отварным картофелем, морковкой и зеленью. Минимальный продуктовый набор – а какие вкусные котлеты получаются!
Итак, начинаем готовить.

Ингредиенты

фарш индейки 350 г
картофель отварной 2 шт
морковка свежая 1 шт
зелень петрушки 3 шт
соль по вкусу
перец черный молотый
масло оливковое 2 ст.л.
томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Основной ингредиент нашего блюда – это фарш индейки. Этот мясной продукт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, прокрутив филе индейки. А можно приобрести уже готовый фарш в продуктовых магазинах или на рынке. К моменту реализации нашего блюда – сочных котлет – фарш индейки должен быть в размороженном состоянии. Лучше позаботиться об этом заранее, чтобы не тратить время на разморозку перед готовкой. Фарш индейки для дальнейших гастрономических действий перекладываем в объемную миску, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты

Добавим к фаршу индейки картофель. В нашем рецепте корнеплод вареный. Картошку следует отварить заранее, не счищая кожуры (т.е. в мундире). После того, как картофель остынет, снять с клубней кожуру. Для измельчения картофеля воспользуемся теркой со средними ячейками. Картофельную стружку, получившуюся в процессе натирания, добавить к фаршу в миску

Аналогичным кулинарным способом поступим и с морковкой. Только у нас в рецепте она свежая. Мы ее просто очищаем удобным способом, затем натираем. Терку выбираем также со средними ячейками

На очереди свежая петрушка. Зелень промываем под проточной водой, обтираем насухо. Перекладываем веточки петрушки на разделочную поверхность и мелко шинкуем. Зеленую нарезку отправляем к миску к остальным ингредиентам. Не забываем кинуть по вкусу соли и молотого черного перца

Вот такая основа для котлет у нас получилась

Дно сковороды смазываем оливковым маслом. Прогреваем его. Формируем котлеты из индейки и картофеля желаемой формы: овальной или круглой. Для удобства лепки можно смочить ладони холодной водой. Котлеты выкладываем в сковороду. Поджариваем с одной стороны. Переворачиваем

Готовые котлеты из индейки и картофеля рекомендуется залить немного кипяченой водой и потушить в течение 6-8 минут

Аппетитные домашние котлеты из индейки с добавлением отварного картофеля и моркови готовы! Приятного всем перекуса! Подачу можно разнообразить томатным кетчупом «Махеев» без сахара и крахмала!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14365-kotlety-iz-indeyki-s-kartofelem-i-morkovyu