Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Помидоры в сырном кляре

8 44

В этом году у нас потрясающий урожай помидорчиков, некоторые экземпляры весят до 800 г. А самое замечательное то, что на вкус они просто медовые. Очень люблю различные фрукты в кляре, решила пристроить и помидорчики, только в сырный кляр.

Ингредиенты

помидор 4 шт (средний)
яйца 2 шт
сыр твердый 150 г
майонез или сметана 2 ст.л.
перец, соль
паприка
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

* можно добавить 2 ст. ложки муки или крахмала, если кляр получается жидковатый
  


Помидоры на несколько секунд обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кружочками или ломтиками в зависимости от формы и размера.
Приготовить кляр: сыр натереть на мелкой терке, взбить яйца. Перемешать сыр, яйца, сметану (майонез), посолить. Кляр получается густой.
Помидоры посолить, посыпать немного паприкой и сушеным или свежим толченным чесночком. Берем помидорку, ложим на кляр, ложечкой сверху насыпаем горку кляра, потом ложечкой переворачиваем помидор на сковородку (растительное масло).
Сверху если нужно добавляем еще сырной массы. Она растекается, и полностью обволакивает помидор. Жарить на среднем огне до румяности с двух сторон.
Все готово. Вкусно и в горячем, но особенно в холодном виде. Готовьтесь делать новую порцию!
Приятного аппетита! !

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14405-pomidory-v-syrnom-klyare