Сливочные котлеты из индейки (курицы)
Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Можно взять пополам и тот и тот - тоже вкусно будет.
Ингредиенты
фарш индейки или курицы | 500 г |
---|---|
масло сливочное (в идеале из морозилки) | 50-75 г |
кусочек белого хлеба | 1 шт |
сливки 10% жирности | 100 мл |
вчерашний батон для панировки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку - ее вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заранее натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию - специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании), разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14502-slivochnyye-kotlety-iz-indeyki-kuritsy