Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочные котлеты из индейки (курицы)

16 86

Котлеты получаются очень нежные и сочные, с приятным сливочным привкусом. По вкусу можно использовать как индюшачий, так и куриный фарш. Можно взять пополам и тот и тот - тоже вкусно будет.

Ингредиенты

фарш индейки или курицы 500 г
масло сливочное (в идеале из морозилки) 50-75 г
кусочек белого хлеба 1 шт
сливки 10% жирности 100 мл
вчерашний батон для панировки
соль
свежемолотый перец
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Все продукты для котлет должны быть холодными, масло - из морозилки. Кусок хлеба для панировки натереть на крупной терке. Я взяла большую горбушку - ее вполне хватило. Получается красивая, пушистая панировка.
С куска хлеба срезать корку и очень мелко нарезать, залить хлеб холодными сливками. В охлажденный фарш быстро натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло. Масло можно заранее натереть на доску и убрать в морозилку, а потом просто добавить в фарш. Добавить хлеб со сливками, соль, перец и по желанию - специи и быстро перемешать.
Разогреть сковородку (по желанию добавить масло при обжаривании), разделить фарш на равные части и обвалять в панировке. Придать форму, выложить на сковороду и жарить на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14502-slivochnyye-kotlety-iz-indeyki-kuritsy