Кролик тушеный в сливках в казане
Рецепт приготовления очень вкусного кролика, тушеного в казане на костре.
Ингредиенты
Ингредиенты на казан 12 литров: | |
---|---|
кролик | 2 кг |
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 600 г |
растительное масло | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сливки | 0,5 л |
грибы | 600 г |
розмарин | 1 пучок |
соль и перец молотый по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Перед началом приготовления необходимо подготовить ингредиенты. На крупные части порезать кролика, очищенный картофель и грибы. Для приготовления в казане подходят как раз крупные куски.
В казан подаем 200 гр. подсолнечного масла и разогреваем его на максимальном огне до высоких температур. Затем подаем в казан кролика, сначала большие куски, затем помельче. Кролика прижариваем до золотистой корочки, после чего закидываем грибы и лук, перчим и солим, обжариваем все до румяного цвета.
Перед подачей сливок печь переводим в режим тушения, уменьшая огонь. Заливаем сливки, добавляем пару веточек розмарина. Если сливки подать в кипяток, они свернутся. Все перемешиваем и оставляем на тушение минут на 15-20.
Перед подачей блюда можно нарезать петрушку или укроп и присыпать сверху. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14553-krolik-tushenyy-v-slivkakh-v-kazane