Пирог с фасолью и беконом
Сытный пирог для любителей выпечки.
Ингредиенты
фасоль | 200 г |
---|---|
кетчуп | 1 упаковка (200 г) |
мука | 1 ст.л. |
бекон | 6 полосок |
растительное масло | 1 ст.л. |
сосиски | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сыр пармезан тертый | 140 г |
орех мускатный молотый | |
соль | |
перец черный молотый | |
для теста | |
мука | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
В кухонном комбайне порубить просеянную муку и соль с нарезанным кубиками охлажденным сливочным маслом. Добавить яйцо и взбить однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его в круглую невысокую форму, закрыв дно и борта. Сделать на тесте проколы, накрыть пергаментом, всыпать сухую фасоль. Выпекать 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и готовить еще 10 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками, сосиски – кружками.
Обжарить бекон в разогретом масле, помешивая, 4 мин., добавить сосиски, готовить еще 4 мин. Переложить в миску. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, 5 мин. Положить к сосискам и бекону.
Добавить консервированную фасоль и томатный кетчуп, муку, мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
Снизить температуру в духовке до 160 °С. Переложить начинку в форму с тестом и запекать 40 мин.
За 5 мин. до окончания посыпать тертым сыром. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1457-pirog-s-fasolyu-i-bekonom