Кекс Зебра на кефире
Всем привет. Сегодня готовим мой самый любимый бесподобный кекс «Зебра». Вкуснейший, мягкий, сочный и просто невероятный кекс. Пеку по этому рецепту уже давно, рецепт простой, без заморочек.
Ингредиенты
Яйца – 4 мелких (до 50 гр. каждое) или 3 шт. крупных (до 70 гр. каждое) | 3-4 шт |
---|---|
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 160 г |
соль | 1 щепотка |
кефир | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
какао порошок | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Форма для кекса 27,5/8,5
Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром буквально минутку. Вливаю растопленное, остывшее сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем для теста и смешать с жидкими ингредиентами. Все быстро объединить миксером и влить кефир. Затем тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао порошок и перемешиваю.
Форму для кекса застелить пергаментом и начинаю формировать кекс. На дно вылить сначала 2 ст.л. ложки светлого теста, сверху вылить 2 ст.л. темного теста и продолжить пока не закончится тесто.
Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 30-40. Готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15697-keks-zebra-na-kefire