Сырники с кукурузной мукой
Последнее время мне очень нравится выпечка с кукурузной мукой. Помимо
того, что эта мука в разы полезней белой и считается диетической, так
еще и выпечка с ней приобретает нежную, расыпчатую структуру,
замечательный аромат и красивый желтенький цвет. Этот рецепт я нашла в
ЖЖ у Тани Childrens_menu и не смогла пройти мимо. Даже мои детки, которые к сырникам не особо любят, эти едят с удовольствием
Ингредиенты
Выход 10 сырников: | |
---|---|
творог | 400 г |
яйцо куриное | 2 шт |
мука кукурузная | 2 ст.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
цукаты или изюм по желанию | 1 ст.л. |
Для обсыпки | |
мука кукурузная | 3-4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Яйца взбить немного вилочкой, добавить творог, сахар и цукаты. Добавить муку и перемешать. Насыпать муку для обсыпки на доску или в тарелку, ложкой зачерпнуть творожную массу и обвалять в муке. Сформировать сырники. В сковородку налить совсем немного растительного масла. Я обычно просто смазываю кисточкой. Выложить сырники в сковородку, обжарить сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые сырники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так как масла я использую совсем чуточку, то я этого не делаю.
Если я использую магазинный обезжиренный творог, то сначала даю
ему немного стечь под прессом. Из 500 гр. пачки у меня выходит ровно
400 гр. Сегодня я дала в сырники, по советам Ники, немного соды. Как мне
показалось, сырники получились чуточку пышнее.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1575-syrniki-s-kukuruznoy-mukoy