Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырники с кукурузной мукой

43 149

Последнее время мне очень нравится выпечка с кукурузной мукой. Помимо того, что эта мука в разы полезней белой и считается диетической, так еще и выпечка с ней приобретает нежную, расыпчатую структуру, замечательный аромат и красивый желтенький цвет. Этот рецепт я нашла в ЖЖ у Тани Childrens_menu и не смогла пройти мимо. Даже мои детки, которые к сырникам не особо любят, эти едят с удовольствием

Ингредиенты

Выход 10 сырников:
творог 400 г
яйцо куриное 2 шт
мука кукурузная 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
цукаты или изюм по желанию 1 ст.л.
Для обсыпки
мука кукурузная 3-4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Яйца взбить немного вилочкой, добавить творог, сахар и цукаты. Добавить муку и перемешать. Насыпать муку для обсыпки на доску или в тарелку, ложкой зачерпнуть творожную массу и обвалять в муке. Сформировать сырники. В сковородку налить совсем немного растительного масла. Я обычно просто смазываю кисточкой. Выложить сырники в сковородку, обжарить сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь, перевернуть, накрыть крышкой и жарить до готовности. Готовые сырники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Так как масла я использую совсем чуточку, то я этого не делаю.

Если я использую магазинный обезжиренный творог, то сначала даю ему немного стечь под прессом. Из 500 гр. пачки у меня выходит ровно 400 гр. Сегодня я дала в сырники, по советам Ники, немного соды. Как мне показалось, сырники получились чуточку пышнее.


Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1575-syrniki-s-kukuruznoy-mukoy