Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны тушеные "5 овощей"

12 194

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
перец болгарский 2 шт
помидоры 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.

Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/160-baklazhany-tushenye-5-ovoshchyei