Французские тосты из черствой паски или кулича
Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации черствой паски, кулича, да и вообще любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если мое вступление заинтересовало, присоединяйтесь!
Ингредиенты
для тостов | |
---|---|
несвежая сдоба | 300 г |
масло сливочное | 60 г |
яйца | 1 шт |
сахар | 80 г |
соль | 2 г |
мука миндальная | 100 г |
лепестки миндальные | 40 г |
молоко | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Ингредиенты которые понадобятся :
Любая сдоба, 300-350 г., у меня черствый "Панеттоне".
Молоко можно заменить на сахарный сироп, если добавить какой-нибудь апельсиновый сироп, то будет вообще шикарно.
Миндальная мука.
Сахар.
Яйцо комнатной температуры.
Сливочное масло, размягченное, жирностью 82 %.
Корица и ванилин- по желанию.
Соль.
Миндальные лепестки.
Для крема нужно смешать яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, сливочное масло, муку и хорошо перемешать. Вот такой крем должен получится. Он уже очень вкусный!
Кулич нарезать на кольца 1,5 см. толщиной.
Хорошо пропитать в молоке...
Отсадить миндальный крем...
Присыпать миндальными лепестками...
Выпекать при 180-200 градусах 15-17 минут до золотистой корочки.
Хороши как в теплом виде, так и холодном.
Со стаканом холодного молочка - вообще улет.
Если вы знакомы с миндальными круассанами, то поверьте, это так же вкусно!!!
Тосты получаются безумно ароматные, нежные, влажные, мягкие...
Все таки французы знают толк в выпечке ;) Да и не только...
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16191-frantsuzskiye-tosty-iz-cherstvoy-paski-ili-kulicha