Ржаные лепешки с тмином
Очень вкусные ржаные лепешки с солодом и тмином.Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их разрезать поперек.
Ингредиенты
дрожжи свежие | 50 г |
---|---|
мука ржаная | 400 г |
мука пшеничная | 250 г |
вода (теплая) | 500 мл |
масло сливочное | 1 ст.л. |
солод | 2 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
тмин молотый | 1 ч.л. |
уксус | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить остальную воду и перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты, сливочное масло должно быть комнатной температуры, солод предварительно запарить кипятком.
Хорошенько вымесить тесто в комбайне. Месить долго, около10 минут.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти, примерно 1 час, до увеличения объёма примерно вдвое.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать шарики и раскатать его в лепешки диаметром 16-20 см.
Выложить лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сделать пальцем дырочку в середине и наколоть вилкой.
Сверху лепешки присыпать немного мукой.
Накрыть лепешки полотенцем и дать подойти еще минут 30.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать лепешки 12-15 минут.
Готовые ржаные лепешки с тмином переложить на решетку и дать остыть под полотенцем, тогда корочка будет тонкой и мягкой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16898-rzhanyye-lepeshki-s-tminom