Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ржаные лепешки с тмином

1 4

Очень вкусные ржаные лепешки с солодом и тмином.Благодаря солоду хлеб из духовки пахнет особенно аппетитно. Мякиш получается пористый, воздушный, а корочка – упругая. Такие лепешки подойдут даже для бутербродов, если их разрезать поперек.

Ингредиенты

дрожжи свежие 50 г
мука ржаная 400 г
мука пшеничная 250 г
вода (теплая) 500 мл
масло сливочное 1 ст.л.
солод 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
тмин молотый 1 ч.л.
уксус 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, добавить остальную воду и перемешать.
Добавить все остальные ингредиенты, сливочное масло должно быть комнатной температуры, солод предварительно запарить кипятком.
Хорошенько вымесить тесто в комбайне. Месить долго, около10 минут.
Накрыть тесто полотенцем и дать подойти, примерно 1 час, до увеличения объёма примерно вдвое.
Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать шарики и раскатать его в лепешки диаметром 16-20 см.
Выложить лепешки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Сделать пальцем дырочку в середине и наколоть вилкой.
Сверху лепешки присыпать немного мукой.
Накрыть лепешки полотенцем и дать подойти еще минут 30.
Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать лепешки 12-15 минут.
Готовые ржаные лепешки с тмином переложить на решетку и дать остыть под полотенцем, тогда корочка будет тонкой и мягкой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16898-rzhanyye-lepeshki-s-tminom