Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке

24 116

Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, готовим не просто очередное Вкусное Блюдо из Кабачков, а самую настоящую ЛАЗАНЬЮ из Кабачков. Это сочный обжаренный фарш с овощами, тонкими пластинами кабачка, вместо традиционных листов теста, соусом Бешамель, и все это чудо запекается под золотистой сырной корочкой.
Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому? 😍

Ингредиенты

Для Лазаньи
кабачки / цуккини 1-2 шт
фарш мясной 800 г
томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
петрушка, базилик 1/2 пучка
растительное масло 4-5 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (тертый) 250 г
Соус Бешамель
молоко 800-900 мл
масло сливочное 80 г
мука 80 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Лазанья из Кабачков с Фаршем в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Кабачок моем, отрезаем кончики и нарезаем тонкими пластинами.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Лук измельчаем и обжариваем буквально 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И тоже обжариваем 1-2 минуты.
Выкладываем фарш. Хорошо разминаем фарш лопаткой или деревянной ложкой, и обжариваем примерно 7 минут. Периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем томаты в собственном соку.

Перемешиваем. И тушим примерно 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного острого красного молотого перца, если любите остроту и пикантность в блюде.
В конце добавляем пару зубчиков чеснока.
И рубленую зелень. Это может быть петрушка, базилик, укроп – все, что любите.
Перемешиваем и снимаем фарш с огня.

Приготовим соус Бешамель.
Растопим сливочное масло.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Можно обжарить масло с мукой минутку на среднем огне, постоянно помешивая, следите, чтобы не горело.

Понемногу, небольшими порциями, вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Совет

Я вливаю холодное молоко. Знаю, что кто-то готовит Бешамель с горячим молоком, но я уже много лет готовлю именно таким способом. Бешамель получается гладкий, однородный, нежный и без комочков, поэтому этот рецепт соуса Бешамель - мой любимый.

Главное, вливать молоко небольшими порциями, и постоянно помешивать. И держать на слабом или среднем огне, главное, чтобы соус не подгорал и вы успевали его хорошо перемешивать.
Так как молоко добавляем постепенно, в несколько приемов, Бешамель густеет постепенно и получается без комков.
Густоту соуса регулируем молоком – чем больше молока, тем соус получается более жидкий. И учитывайте, что когда Бешамель остывает, он тоже немного густеет.

Соль и перец добавляем по вкусу. Кто-то любит еще добавить щепотку мускатного ореха.
И в конце кладем кусочек сливочного масла – затягиваем соус. И хорошо перемешиваем.
Благодаря маслу, также мы избегаем образования комочков в соусе.
Наш соус Бешамель готов, снимаем с огня.

Собираем лазанью.
На дно формы для запекания наливаем немного соуса. Распределяем.
Выкладываем ломтики кабачка. Немного солим и перчим.

На кабачки выкладываем слой фарша, это примерно половина фарша.

Повторяем слои:
Соус бешамель.

Ломтики кабачков, также немного подсолим.

Оставшийся фарш.

Все смазываем соусом.

И посыпаем поверхность Лазаньи сыром.
Ставим лазанью в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут до красивой золотистой корочки.

Наша лазанья готова! Вы уже чувствуете какие волшебные ароматы распространяются по дому? 😍
Лазанья из кабачков получается изысканной, аппетитной, вкусной и сытной. Готовится просто, а по вкусу и красоте блюдо достойно ресторанного меню.

Лазанья с кабачками - это восхитительное, летнее, сочное, ароматное блюдо придется по нраву всем. Если вы подадите кабачковую лазанью на ужин вам будут аплодировать и восклицать "Браво!", "Перфетто!", "Мамма мия!", и конечно, просить добавки!
А себе любимой для творческого вдохновения и новых кулинарных побед спойте старый известный хит нашей звезды по новому: " Я так хочу, чтобы ЛЕТО не кончалось, чтоб "КАБАЧКИ" за мною мчались! За мною вслед! Лето, ах лето, "кабачковое" лето, будь со мной!a_daisya_girl_in_love

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Пусть Лазанья из Кабачков с фаршем станет Вашим ЛЮБИМЫМ Обедом или Ужином! 💕
Приятного аппетита! Ваша ОЛЕСЯ

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17106-lazanya-iz-kabachkov-s-farshem-v-dukhovke